осенний дождливый клоун (single_file) wrote in rock_of_japan,
осенний дождливый клоун
single_file
rock_of_japan

Deerhoof



Все знают, что поп музыка полна латентной опасности, если бы это было не так, люди бы так не возбуждались и не расстраивались из-за нее. Экспериментальный квартет из Сан-Франциско Deerhoof нашел новые пути высвобождения этой опасности.
Они делают это слегка корректируя базовые структуры поп-песен, иногда играя их обычно, иногда переворачивая с ног на голову и иногда полностью покидая их в угоду свободных нойзовых абстракций. Blonde Readhead и the Boredoms часто предлагаются критиками как схожие по манере с Deerhoof группы (по большей части, видимо, из-за присутствия японских вокалисток с нешаблонной манерой пения во всех трех группах), и в то время как эти сравнения помогают контекстуализировать звучание Deerhoof,  они абсолютно не могут передать сущность этой группы. Конечно в их песнях много авангардных элементов - нойзовые гитарные фигуры, пикающие звуки  Casio,  периодичные взрывы барабанного безумия, домашнее производство, вокал Сатоми, который все время удивляет - "Где она берет эти мелодии?....это действительно мелодия?" - но что действительно выдается, то, как они высвобождают кипучую, подобную детской энергию. Нисколько не наивную, просто очень детскую. Когда звучание Deerhoof  становится нойзовым, это все равно что ребенок на кухне опрокидывает полку с кастрюлями и прочей утварью. Другими словами, Deerhoof  - это десткие рифмы, наложенные на экспериментальный поп.

Deerhoof  сформировались в 1994 г. и в 1997 выпустили свой дебютный LP The Man, The King, The Girl, который находился между хриплым, пронзительно-визгливым лоу-фай нойзом и более доступными поп деконструкциями. Как контраст, их следующая пластинка 1999 года Holdypaws состояла из песен более классического размера, хотя странные аранжировки так называемых песен и их динамика отдавали колючим холодом. Пластинка Reveille 2002 года продолжила эту манеру, очаровывая эксцентричной сладостью и раздражая подавляющими нойз-атаками.

Origin
Deerhoof on Wikipedia

PS.
надеюсь никто не против того, что это старенькая статья с Эпитоника. Если что, извините, впереди еще одна :)
Вообще, Deerhoof, уж точно не обделены вниманием. Наверное, это одна из самых известных японских групп за пределами Японии, судя по изобилию информации и аудио/видео файлов в сети. Удивительная популярность, не знаю даже чем ее объяснить.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments