осенний дождливый клоун (single_file) wrote in rock_of_japan,
осенний дождливый клоун
single_file
rock_of_japan

Space Streakings и другие



Может The BoredomsShonen Knife и Pizzicatto Five и забрали все внимание прессы, но есть и более современные явления на японской рок-сцене. С составом, который звучит как плохо переведенный кинофестиваль (или как хороший фестиваль кино класса Б:) - Капитан Насекомое (басс, программинг), Каратэ Кондор (гитара, вокодер), Кричащий Желудок (вокал, гитара, труба) и Камэ Базука (вокал, саксофон, гитара) - Space Streakings играют гиперскоростной плавящий нойз, истерическую волну галопирующей электронной перкуссии, дудок, свистков, сэмплов и кричащего японского вокала, достигая уровня расчлененного безумия,
будто все происходит на затапливаемой фабрике, где толпа рабочих мечется в слепой панике в поисках выхода. Намного более неистовые и намного менее методичные чем американские индастриал-группы, квартет накладывает и доводит биты до такой точки рассеяния, где хаос уже воспринимается как желанное облегчение.

Origin
Kai kai scratch (3,4m) song

Skin Graft Records audio page
Space Streakings video
Skin Graft Television

Rovo


Если вы думали, что у вас нет шансов снова услышать музыку, которая юы звучала по настоящему ново, по другому, уникально, будто с другой планеты, Rovo изменит ваше мнение. Японский секстет, включающий в себя членов таких групп как the Boredoms, Dub Squad, Demi Semi Quaver, Bondage Fruit, Bazooka Joe и других отщепенцев японского андеграунда, звучит настолько по новому уникально, что у обозревателей может сломаться язык в поисках слов для описания этого звучания.

Аналоговое сталкивается с цифровым в мире Rovo. Сверхсложные, многослойные брейкбиты формируют скелет, с помощью которого группа создает великолепные звуковые структуры. Гитара, электрическая скрипка, жесткая перкуссия и иногда даже флейта и кларнет заполняют эти структуры - хотя эти инструменты легко не узнать из-за сильного искажения и сногсшибательных эффектов, которые сплавляют абсолютно несовместимые элементы в единое нечто. Даб, драм и басс наверняка будут первыми влияниями, на которые вы укажите, так же как и тяжелая перкуссия, но есть и намек на импровизацию, Краутрок, и на что-то далекое космическое. Инструментальные композиции звучат в высшей степени спонтанно, заряжают энергией, и действительно красивы в своей сложной и глубоко первобытной манере. Для полного эффекта слушать обязательно в наушниках - там очень много звуков, которые вы не хотите пропустить.

Origin
Rovo на i_am_rare
K.K.Null



K.K.Null всегда жил вне рамок обыденного и земного. Как член хэви-рок трио Zeni Geva, он заслужил репутацию музыканта, с которым нужно считаться, но его сольная карьера дала ему множество благоговейных последователей в кругах авангардного нойза. Null выпускал записи на лейблах Charnell Music, NUX Organisation, Manifoll и Fourth Dimension, и играл с Jim O'Rourke, Merzbow, John Zorn, Fred Frith и многими другими. Он также был членом Sensurround Orchestra. GeV, первая запись Null'a для лейбла Staalplat, где он доводит сэмплирование до своего экстремального предела, превращая звуки в мелкое крошево, либоо водя их в скоростные завихрения нойза. Эти песни одновременно и смешные и страшные - с первого раза музыка кажется жесткой и невыносимой, но разнообразие звуков быстро становится гипнотизирующим и интересным.

вроде тоже с Эпитоника, сейчас не помню.
K.K.Null - Sonicfuck U.S.A.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments